- вырезка
- ВЫ́РЕЗКА1́, -и, мн род. -зок, дат. -зкам, жЧасть предмета, отделенная, выделенная из целого с помощью какого-л. острого, режущего предмета, инструмента, а также часть текста, исключенная из него.
Вырезки из газет с отрицательными отзывами на свое творчество М. А. Булгаков собирал в отдельную папку.
ВЫ́РЕЗКА2́, -и, мн род. -зок, дат. -зкам, жПищевой продукт, представляющий собой лучшее, нежное, вкусное и дорогое мясо высшего сорта из хребтовой части туши коровы, барана, свиньи, приготовляемое варением, жарением или каким-л. другим способом, употребляемое в пищу обычно в качестве закуски, второго блюда или для приготовления отвара для первого блюда;Син.: филе, филей.Жаркое из вырезки — фирменное блюдо в семье профессора Снигирева.
Большой толковый словарь русских существительных. АСТ-Пресс Книга. Бабенко. 2009.